Google 搜尋網頁之相關文件

 

由於 Google 會搜尋各位網頁下的所有資所以有必要將避免搜尋的方法提醒 各位,避免敏感資料的外洩。

如果想要將整個網站自Google索引中排除,您可以放置一個名稱為 robots.txt

的檔案到網頁伺服器的根目錄下,內容如下(如附件)

User-agent: * Disallow: /

如此便可防止任何搜尋引擎對貴校網頁做搜尋及 catch 的動作,也可免除個人隱

私等相關資料因一時的疏忽而遭搜尋引擎外洩的疑慮。

若要防止  Google  顯示網頁的片段內容,請將此標記放到網頁的 <HEAD> 段:

<META NAME="GOOGLEBOT" CONTENT="NOSNIPPET">

 

若要防止所有的搜尋引擎為您的網站顯示 [快取] 連結,請將此標記放到您網頁的<HEAD>區段:

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOARCHIVE">

 

請各校網管人員運用此一文並放置於較敏感的資料之避免隱密資料遭搜 尋引擎的快取。