• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

發佈編號 發佈時間
事故類型 ANA-漏洞預警 發現時間 2019-01-08 00:00:00
影響等級    
[主旨說明:]【漏洞預警】網路印表機設備未正確設置存在漏洞
[內容說明:]
TWCERT/CC於2018/12/20接獲外部通報,經過shodan搜尋過後共有大約1400台網路印表機設備暴露在公開網路中。

其中大多數控制頁面並未使用身份驗證,有些是Daemon暴露在公開網域上 (e.g. LPD on port 515),總覽:(query: JetDirect country:tw),發現單位網路印表機設備未正確設置存在漏洞,攻擊者可利用此漏洞進行惡意攻擊,煩請各單位進行清查及協助處理。



此訊息僅發送到「區縣市網路中心」,煩請貴單位協助公告或轉發
[影響平台:]
網路印表機設備 HP JetDirect系列
[建議措施:]
1.清查內部是否有使用相關網路印表機設備,建議更新至最新修補程式,亦建議更換系統使用者之相關密碼。若暫時無異常行為,建議持續觀察一個星期左右。

2.可能的話將印表機轉為內部網路架構使用,並限制外部存取來源

3.安裝防毒軟體並更新至最新版,並注意病毒碼須持續更新。
[參考資料:]

 
(此通報僅在於告知相關資訊,並非為資安事件)如果您對此通報的內容有疑問或有關於此事件的建議,歡迎與我們連絡。
教育機構資安通報應變小組
網址:https://info.cert.tanet.edu.tw/
專線電話:07-5250211
網路電話:98400000
E-Mail:service@cert.tanet.edu.tw
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開