彰化縣資源網之電子化調查表系統使用說明

電子化調查表系統之使用,旨在於教育局與學校單位表單調查與填報之連繫。利用資訊科技透過網路數位化之功能,以提高教育行政之效率。使用對象為教育局端的調查表編製、發佈與統計功能,及學校單位端的調查表填報、修改與繳交功能。

教育局端的功能使用說明

一、新增調查表

1. 按新增調查表連結。

2. 填寫名稱,調查表名稱最大長度為100個字。

3. 選擇維度:調查表維度為每個填報單位所填寫的資料多少,如果是單列資料請選擇一維,多列資料請選擇 二維。

4. 欄位數(二維還有行數):請下拉選單,選擇欄位數 目。

5. 檢查各項資料無誤後按下『新增調查表』按鈕,送出資料。

設定調查表

1. 欄位名稱:請填寫要調查的向度名稱。

2. 欄位型態:可選擇文字、整數、小數等三種。

3. 欄位長度:文字的部分一個中文字長度為2,英文與數字長度為1。整數的部分為幾位數,小數的部分包含小數點共 幾位數。

4. 允許空值:是否允許不填。

5. 預設值:沒填時的預設值。

6. 選擇單位:選擇需填報單位。

7. 結束日期:選擇填報的截止日期。

8. 填表說明:請輸入填報表格所需注意事項。

9. 檢查各項資料無誤後按下『確定送出』按鈕,送出資料。

調查表功能

1. 課員的權限:修改功能及預覽功能。

2. 課長的權限:修改功能、預覽功能及審核功能。

3. 修改功能:如下圖。

1. 預覽功能:如下圖。

1. 課長審核時請注意填報期限, 審核後將發佈一則填寫公告。

繳交狀況及統計

1. 進入繳交與統計後,畫面如下:

1. 可得單位總和及各單位的合計。

2. 如單位填報資料非所要求可在功能選項中將其退回,並發佈一則退回訊息。

3. 尚未繳交單位可按催辦,並發佈一則訊息通知單位。

學校單位端的功能使用說明(使用對象:校長、主任等人員)

一、填寫調查表

1. 表列調查表名稱、填報期限及填報的功能。

2. 學校單位尚未填報過的調查表其功能選項呈現『填報』的按鈕,校長主任等人都可按『填報』按鈕進入填報,其 填報畫面如下:

1. 學校單位己填報尚未繳交的調查表其功能選項依職務的不同呈現以下兩種情況,一是校長有『修改』及『繳交』的 功能;另一是主任只有『修改』的功能。

2. 校長主任等人都可按『修改』按鈕進入調查表修改,其畫面如下:

1. 校長可按『繳交』按鈕,將調查資料送出,此筆資料並轉呈至『繳交後預覽』。

2. 若超過填報期限尚未繳交者其功能選項呈現『逾期未繳交』等字句。

繳交後預覽

1. 表列調查表名稱、繳交時間、繳交人員及功能。

2. 校長、主任等人皆可執行瀏覽的功能。按下『瀏覽』按鈕後其畫面如下: